LOVE LETTER

わたしの LOVE & LIKE を伝えるブログ

憧れのスローライフ、はじめました『あつまれ どうぶつの森』#45日目②

前回はこちら

 

▼あつ森の過去記事一覧はこちら。

 

***

 

 

昨日に引き続き、あつ森よりサンクスギビングパーティーをお送りします!

 

どんどん料理作っていきますよ〜〜〜!!

 

 

 

クラムチャウダーに続き、パンプキンパイも!

 

 

そしてグラタン魚のムニエルも作って……。

 

 

全部の料理が完成しました!!ワ〜!パチパチ!

 

ちなみに食材集めのため、久々に海の幸を獲りに海に潜りました…。

この寒い中、海に潜るとか気分的に凍えるんですけれども……。

 

 

レシピとか家具とか、何か色々もらいました。

 

 

あと、住民のヒントをもとに隠し味?をフランクリンに渡すと、料理がグレードアップするんです!

ナントカガニがめっちゃ苦労しました…自分では獲れなくて、最終的に住民と物々交換しまくって手に入れました…。

 

ありがとうアザラクさん……。(彼女、一度も広場に出てこず料理してた)

 

 

記念撮影☆

 

 

美味しい食材を提供できたなら何よりです!

 

 

どアップで撮っても本当に美味しそうなんですよね、あつ森の料理…。

このグラタン食べてみたい〜〜!

 

 

上からも記念撮影しようとしたら半目になった!

 

まあ何はともあれ、実りと収穫に感謝です!

 

 

ちなみにペーターくん、キッチンがかまどでした…。

渋……。

 

***

 

それにしても、あつ森は頑なにお肉が出てきませんよね。(当然と言えば当然ですけれども…)

メイン食材が魚介類と野菜多めなので、せっかく美味しそうな料理でも魚介類苦手民としてはちょっと惜しいなと思ったりもするのです…。

 

お肉食べたい……な……。

 

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

▼あつ森の過去記事一覧はこちら。